旅游资源丰富的改则县
2015年04月17日 16:04:02      来源:阿里地区改则县    
0

改则县是西藏旅游大西线的重要节点,改则县要发展旅游业,应从最基础的基础设施、服务设施建设坐起,逐步开发境内优异的旅游资源。

时空区位优势

改则县位于西藏自治区旅游大西环线——S301 沿线,东与那曲地区尼玛县相连,西接革吉县,南有 S206 跨措勤县接 G219 进入日喀则地区,得天独厚的区位条件有利于与那曲地区、日喀则地区开展区域合作,形成资源共同、市场共建、客源互往、利益共享的良好局面。从改则县在 S301 上所处的时空距离看,正好作为游客休憩、停留的节点,发展境内沿线的服务接待设施具有较好优势。

红色优势

改则县是先遣连挺进阿里、 和平解放阿里这一光辉历史的所在地, 建有先遣连烈士碑, 在民间广泛遗留有英雄的遗物,为改则县发展红色旅游奠定了资源基础。

生态环境优势

改则县地广人稀,人均土地占有面积多达 6.09km2/人,且大部分区域是广阔的无人区,人为因素对环境的影响较小, 加之牧业为其国民经济的主要产业, 使改则县保持有较好的生态体系。此外, 改则县地处藏西北高原腹地, 有近十万平方公里土地面积属羌塘自然保护区, 拥有完整、独特的高寒生态系统,生存有多种野生动物,已探明的温泉资源有 26 个,60km2以上的湖泊 14 个,自然景观优美、生态环境优越。

责任编辑:huangxudong

备案号:藏ICP备15000004号 版权所有:改则县人民政府 网站标识码:5425260001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心