益西土登率队开展重点工作自查考评
2018年09月19日 10:52:04      来源:改则县网信办    
0


在先遣乡扎布村,益西土登实地参观民族服饰手工艺加工厂。

在古姆乡,益西土登观看乡政府日常工作开展情况。

在洞措罗布拉康寺管会,益西土登听取讲解员介绍寺庙管理工作开展情况。

12日上午,改则县委召开了重点工作自查考评总结会

本网消息 近日,县委书记益西土登率六乡一镇党委书记(乡长)、县直有关部门同志组成的重点工作自查考评组深入各乡镇开展2018年重点工作自查考评工作。

此次考评主要围绕脱贫攻坚、维护稳定、生态环保三项重点工作,兼顾学习宣传贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、经济发展、民生改善、安全生产、社会综合治理、民族团结、基层党建、党风廉政、宣传思想、意识形态、“四讲四爱”群众教育实践活动、学习《习近平谈治国理政》第一、二卷活动、不作为慢作为和文山会海等形式主义、官僚主义突出问题集中整治等工作开展情况。

9月7日至11日,考评组一行先后来到古姆乡、察布乡、先遣乡、物玛乡、麻米乡、改则镇、洞措乡,实地查看了古姆乡森多村牧区改革工作、珠玛日村委会、察布乡赞康村委会、先遣乡村居活动场所标准化建设、扎布村民族服饰手工艺加工厂、麻米乡茶措村牧区改革工作、物玛乡人民政府、改则镇鲁仁居委会、改则镇糌粑加工点、洞措乡藏香鸡养殖点、洞措罗布拉康寺管会等点位。通过采取“听、看、查、问”等方式,帮助各乡(镇)掘亮点、找问题,及时纠正错误,转变工作方式,提供相互学习、相互交流、相互借鉴平台,为明年重点工作自查考评做好准备。

12日上午,改则县委召开了重点工作自查考评总结会,通报县委2018年重点工作自查考评情况;通过综合测评结果依次为:第一名改则镇、第二名先遣乡、第三名察布乡、第四名洞措乡、第五名古姆乡、第六名麻米乡、第七名物玛乡。此次自查考评,六乡一镇亮点工作共有39条,同时发现问题118条。也发现出新的亮点共有17条,为明年重点工作自查考评做足功夫。

对下一步工作,益西土登提出了几点要求。一是讲政治,忠诚党的核心。把维护习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到始终对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚。二是强信念,高举伟大旗帜。深入学习、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念的“主心骨”,筑牢“四个自信”的“压舱石”,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领发展稳定生态各项工作。三是摘穷帽,决胜脱贫攻坚。要加强政策宣传力度,转变“等、靠、要”思想,从而达到要我脱贫向我要脱贫紧靠;加快推进扶贫产业建设、贫困村退出、易地扶贫搬迁,大力开展扶智扶志,坚决打赢脱贫攻坚。四是保稳定,促进长治久安。牢固树立稳定压倒一切的思想,加强涉疆执勤卡点维稳力度,不让不法分子乘机破坏,确保社会局势持续稳定和长治久安;五是抓发展,全面建成小康社会。牢固树立“五大理念”,正确处理区党委提出的“十三对关系”,加快推进基础设施建设,加快推进产业发展,加快推进城乡协调发展,加快推进供给侧结构性改革,加快扩大内外开放;要抓好先遣连遗址景点开发工作,着力打造红色教育基地。六是惠民生,增进人民福祉。切实办好民生实事,统筹推进地区“十项民生工程”,着力解决出行难、用电难、饮水难、上学难、治病难、通讯难、供氧难等基本公共服务难题;着力推进水电路讯网、科教文卫保等提升工程,改善牧民群众生产生活条件;加快供暖和供水项目进度,确保今年年底能够使用。七是护生态,建设美丽改则。牢固树立绿水青山、冰天雪地都是金山银山的意识,严格落实生态环境保护“党政同责”,大力实施生态保护工程,全面打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,全力推进国土绿化行动,确保明年有条件的地方全部消除“无树户”。八是强党建,全面从严治党。要加大推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强学习《习近平谈治国理政》第一、第二卷活动,用党的创新理论武装头脑;要深入学习王拥军书记在那曲市西部四县落实全面从严治党主体责任会上的讲话精神,作为当前一项重要政治任务来抓,充分发挥党委主体责任和纪委监督责任,巩固基层党组织政治防线,坚决遏制住歪风邪气;大力实施“藏西先锋·红色阿里”党建品牌创建工程,积极推进村级组织活动场所标准化建设,充分发挥新一届村居两委班子的作用,把基层党组织建设成为发展经济、维护稳定、保护生态的坚强战斗堡垒;要深入开展不作为慢作为和文山会海等形式主义、官僚主义突出问题集中整治,扎实整改区、地、县反馈问题;全面推动党风廉政建设“两个责任”从实从严落实,尤其要以零容忍态度严肃查处发生在群众身边的腐败问题,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐、不易腐的长效机制。

责任编辑:刁云英

备案号:藏ICP备15000004号 版权所有:改则县人民政府 网站标识码:5425260001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心