改则县赞康村举办首届“中国农民丰收节”庆祝活动
2018年09月26日 16:34:16      来源:改则县网信办    
0

2.png

本网消息 在脱贫攻坚的关键时期、全面建成小康社会的决胜阶段、实施乡村振兴战略的开局之年及改革开放四十周年之际,为充分体现以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视和对广大农牧民群众的深厚感情,9月23日下午,阿里地区政协驻察布乡赞康村工作队联合村“两委”,在村委会院内举办首届“中国农民丰收节”庆祝活动。赞康村书记索曲主持活动,村“两委”班子成员、驻村工作队全体队员、包村干部、全体村民等80余人参加活动。

驻村工作队坚持“农民主体办节日、因地制宜办节日、节俭热烈办节日、开放搞活动节日”的基本原则,突出村特色亮点,采取农牧民群众喜闻乐见的形式庆祝了首届“中国农民丰收节”。活动首先展示了农牧民群众的丰收成果:一是蔬菜温室基地成果展示。索曲带领赞康村全体村民前往温室基地参观蔬菜种植成果,村民拍照留念,并展示新鲜蔬菜,供大家购买。二是母牛、母羊养殖基地畜产品展示及展销。以展销会的形式,展示牛、羊肉等畜产品及酥油、牛奶、奶渣、牛毛、羊皮等,供大家参观购买,在现场施工方与牧民达成供销意向,成交了一头羊,微信支付1100元。三是施工点劳务创收成果展示。带领村民参观施工地点、劳务工作,查看劳务输出台账及劳务票据,使农牧民群众真真切切感受到幸福生活来之不易与劳务创收带来的喜悦。

为丰富群众生活,随后驻村工作队组织开展知识竞赛、文艺汇演、趣味运动会等活动,并表彰了在蔬菜温室大棚种植,母牛、母羊养殖基地,劳务创收中做出突出贡献的典型人物和在脱贫工作中思想上努力脱贫、行动上积极致富的先进脱贫户,为他们颁奖,以资鼓励。 


责任编辑:彭志红

备案号:藏ICP备15000004号 版权所有:改则县人民政府 网站标识码:5425260001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心