​克勤村驻村工作队开展精准扶贫政策宣讲和慰问活动
2018年10月11日 16:04:09      来源:改则县网信办    
0

图片5.png

图为驻村工作队慰问31户建档立卡户。

本网消息 1近日,改则县克勤村借助为庆祝中华人民共和国成立69周年活动结束之际,克勤村"两委"和驻村工作队走访慰问了31户建档立卡贫困户。村支部书记贡布和工作队结合贫困户的致贫原因和享受的优惠政策进行思想教育引导,贡布说:“上级党委政府帮助大家脱贫,首先我们要从思想上脱贫,要有脱贫的信心和决心,不能放弃任何创收就业机会,要靠自己的双手脱贫致富,要摆脱等、靠、要的思想,要自己谋发展、求出路,积极谋创收、创业、打工等各种方式脱贫致富,另外,我们要主动向各行各业的致富能手学习取经,一步一个脚印,不断为自己的幸福小窝添砖加瓦。

通过这几年宣传宣讲的普及、不断深入,特别是在“四讲四爱”教育实践活动教育转化下,牧民群众的思想日益转变,激发出了牧民脱贫致富的内生动力,扶起了精气神,逐步从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变,麻米乡克勤村9户贫困户在听到行勤村28户贫困户自愿申请脱贫事情后倍受鼓舞和启发,积极主动向驻村工作队提交了自愿脱贫申请。

同时,强基办了解到,麻米乡要求自愿脱贫,并积极提交申请的还有次吾噶木村8户贫困户;下一步,将继续以“四讲四爱”群众教育实践活动为契机,抓住牧民群众的重点要点,加大走访和宣传力度,着力宣传宣讲精准扶贫和精准脱贫政策措施,为各个贫困户“出点子、送经验”,尽早实现脱贫摘帽。

责任编辑:彭志红

备案号:藏ICP备15000004号 版权所有:改则县人民政府 网站标识码:5425260001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心