益西土登主持召开县委理论学习中心组专题学习会
2018年09月29日 11:21:06      来源:改则县网信办    
0

1.png

本网消息 9月27日,改则县委理论学习中心组在县委四楼会议室组织专题学习宪法、监察法和新修订的《宗教事务条例》。改则县委书记益西土登主持学习,在家县级领导及相关部门负责人参加学习。

益西土登就学习宣传好、贯彻落实好《宪法》《监察法》以及新修订的《宗教事务条例》强调:一是要深入学习贯彻新修订《中华人民共和国宪法》,争做宪法的尊崇者与捍卫者,要进一步提高政治站位、进一步强化学习宣传、进一步推进工作落实。二是全面学习贯彻监察法,争做尊法学法守法践行者,要坚定政治立场、练就过硬本领、依法调查处置、强化日常监督。三是深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》,切实提高宗教工作法制化水平,要加强学习,提高思想认识;要强化宣传营造浓厚氛围;要把握方向,切实贯彻落实。

改则县委副书记、县长周全从宪法修改的基本考虑、总体要求和原则、宪法修正案(草案)的具体内容等方面对宪法进行了解读。周全要求,干部职工要在工作和实践中进一步强化宪法意识,厚植法治素养,带头尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法,以实际行动维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。

改则县委常委、监委主任、纪委书记庞均弟对《中华人民共和国监察法》进行解读时强调,通过理论中心组集体学习监察法,示范带动全县党员干部、公职人员深入学习贯彻监察法,并主动适应全面从严治党、全面依法治国的新常态,共同营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

改则县委副书记门烁讲解了新修订的《宗教事务条例》。门烁要求,各乡(镇)、各部门要加大宣传培训力度,在全县迅速掀起学习新修订《条例》的高潮,认真领会《条例》精神,提高宗教工作干部法治思维和依法行政能力,坚持以“导”的态度对待宗教,坚持我国宗教中国化方向,促进宗教关系和谐,维护宗教合法权益,全力维护改则宗教和睦与社会和谐。



责任编辑:彭志红

备案号:藏ICP备15000004号 版权所有:改则县人民政府 网站标识码:5425260001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心