周全主持召开改则县第四季度安全生产会议
2018年10月08日 10:32:15      来源:改则县网信办    
0

图片1.png  

本网消息 为认真贯彻落实区地两级安全生产会上的指示批示精神,确保改则县安全生产形势稳定,近日,改则县召开第四季度安全生产会议。会议由改则县委副书记、县长周全主持。政协主席才旺占堆,县委常委、统战部长多布拉,县委常委、纪委书记、监委主任庞均弟,县人大副主任布阿布,县政协副主席扎西多布杰出席会议。县安委会各成员单位负责人参加会议。 

会议指出,各乡镇各部门要按照统一部署,明确任务,加强领导,突出重点,认真组织开展大检查工作,做到不留盲区,不留死角,确保国庆期间及第四季度安全生产工作落实到位。

会议强调,一要重点做好道路交通安全管理,加强对客运车辆检测情况的检查力度,严格执行“三不进站,五不出站”制度,杜绝旅客携带危险品上车的现象,强化车站源头管理和车辆运行监控,要切实做好运输工具不能带病运行。同时,县交警大队也要严肃查处无证驾驶、酒后驾驶、非法车辆载人等交通违法行为,要确保交通运输安全;二要全面细致排查人员密集场所及重点部位消防安全工作,要大力开展火灾隐患排查整治工作,加大对改则县人员密集场所等的检查,要个落实隐患整改措施,进一步强化消防安全责任,坚决防止重特大火灾事故的发生;三要深入开展危险化学品安全专项整治,加大对油气站的检查,重点检查各种手续证件是否齐全,安全管理制度、预案等;四要切实做好民爆物品安全生产管理,要加强对民爆物品生产、储存、运输、销售等各个环节的安全监管;五要抓好旅游安全工作,重点检查各宾馆、酒店、饭店等场所的设施设备,全面排查治理各经营单位基础设施设备方面存在的隐患及安全生产体制等;六要切实加强建筑施工安全专项治理,要重点加强对建筑施工现场设施设备的安全检查和管理,严格落实各项安全措施等;七要抓好地震等自然灾害综合防范,要全面排查所有可能受地震灾害威胁的场所和区域;八要全面排查校园安全检查,重点检查校园消防器材是否齐全,食品药品是否安全等;九要全面排查非煤矿山领域安全隐患,重点检查各砂石料场安全生产情况;十要做好宗教领域安全工作,重点对回经人流的检查、安全生产情况等;相关单位一定要加强排查力度,检查一定要留痕迹、实行闭环管理。

责任编辑:彭志红

备案号:藏ICP备15000004号 版权所有:改则县人民政府 网站标识码:5425260001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心