阿里地区工会慰问一线公路养护职工
2018年10月08日 10:32:16      来源:阿里地区工会    
0

图片1.png

图为阿里地区工会办事处党组书记、主任多尔琼向一线公路养护工人献哈达。

阿里地区的措勤、改则、革吉,平均海拔在4600米以上,深秋时节气温已降到了零下,寒风浸骨,9月30日至10月2日,阿里地区工会办事处党组书记、主任多尔琼带着地委、行署的关心与关怀,一路慰问“东三县”奋战在一线、护路保通的公路养护职工,为他们送去了节日的温暖。

图片2.png

图为公路养护职工表演了自编自导的歌舞。

图片3.png

图为公路养护职工观看演出。

9月30日,阿里地区措勤县磁石乡,应急队队长顿珠一早带领60余名队员正在抢修断通的省道301沙石道路。洁白的哈达献给辛勤的公路养护工人,每人1000元的慰问金,承载着地区工会浓浓的深情。在磁石乡加饶村,措勤县民间艺术团为公路养护工人们奉献了一场精彩的演出,这也是阿里地区工会办事处开展的“五送”进驻村点活动。养护工人也表演了自编自导的歌舞,展现了他们“缺氧不缺精神”的崭新面貌。“道路及时抢通,出行不受影响,真心感谢养护工人们!”磁石乡乡长旦增代表乡亲们说出了心里话。

图片4.png

图为洁白的哈达献给公路养护工人。

10月1日上午,慰问组与阿里地区公路养护段措国工区的养护工人们一起参加了升国旗仪式,参观了“工会职工之家”。10月1日至2日两天,阿里地区工会办事处一行慰问了特措、改则、物玛、盐湖、雄巴、革狮一和革狮二工区的公路养护工人,为他们送去了常用药品。“心系职工、情暧万家”“心系职工送温暖、热心服务为基层”……公路养护工区为阿里地区工会办事处一行献上了一面面锦旗。

图片5.png

图为慰问组为公路养护职工放发药品。

图片6.png

图为公路养护工区为阿里地区工会办事处献上锦旗。

“几天前,我们慰问了札达县工区的公路养护工人,为他们送医送药,请来西安的专家为养护工人义诊。”阿里地区工会办事处党组书记、主任多尔琼说,护路工人与路相伴、与苦同行,为阿里发展铺平道路,为平安出行保驾护航,作为“娘家人”,理应多关心他们,为他们多办事、办实事、做好事。

“心系养护工人,浓浓深情洒‘天路’”。阿里地区工会办事处此次慰问公路养护职工300多人,发放慰问金30多万元。阿里地区公路养护段副段长普布卓玛介绍,地区工会一直关心着公路养护职工,帮助建设工区“职工之家”,几年来,帮扶资金上百万元。

阿里地区公路养护段“东三县”的工区都是今年5月交付使用的,自治区公路局为改善高海拔地区、条件艰苦地方公路养护职工的工作和生活条件,建设了新工区办公楼、住宿楼,配备了食堂、职工娱乐活动中心、篮球场等,基本解决了公路养护职工的“用电难、用水难、就医难、上学难、通信难”的“五难”问题。各工区的党建室、“工会职工之家”、谈心谈话室、吸氧室、操作演示室、蔬菜大棚等都成为了各工区的亮点。

“我们可以在‘工会职工之家’打台球、乒乓球,进行健身运动。”盐湖工区的边巴扎西与扎西顿珠都来自日喀则昂仁县,20几岁的小伙在新的工区里找到了家的温暖。阿里地区工会办事处党组书记、主任多尔琼表示,今后将加大工区“工会职工之家”建设帮扶力度,更加关心一线的公路养护工人,为他们提供免费的业务技能培训,为阿里地区公路养护段提供更多、更实际的帮助。

责任编辑:彭志红

备案号:藏ICP备15000004号 版权所有:改则县人民政府 网站标识码:5425260001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心