改则县工商局开展打击传销知识讲座
2018年10月09日 18:41:08      来源:网信改则县    
0

本网消息 为让广大牧民群众充分认识传销的危害性,自觉远离和抵制传销, 确保把各类非法传销行为消灭在萌芽状态,决不让非法传销行为形成气候,近日,改则县工商局在洞措乡次仁果来村和物玛乡抢古村开展“打击传销知识讲座”及创建“无传销村庄”挂牌仪式。

工作人员现场通过讲解非法传销上当受骗的事例、防范传销的基本知识及相关打击政策与法律法规,了解非法传销惯用的伎俩和当前传销活动的新特点、新形势,以及非法传销的性质和危害,让大家以正确方式方法面对非法传销的诱惑和欺骗,充分认识打击传销工作的重要性。教导大家如何防范传销、如何安全逃离传销窝点、如何举报传销违法行为等,并在十分耐心地回答牧民群众的各项疑问与咨询。

在知识讲座结束后,工作人员通过发放“远离传销、共建和谐”宣传海报、藏汉双语宣传单、张贴公开信、打击非法传销工作制度和流程图等方式,深刻揭露传销给群众、国家和社会造成的危害,并公开举报电话,鼓励村民积极举报传销,实行群防群治,形成打击传销的联动长效机制,切实把传销扼杀在摇篮里,彻底铲除其赖以生存的土壤。之后在众多村民的见证下,举行了“无传销村庄”授牌仪式。

此次活动取得了良好效果,使大家充分认识了非法传销活动的欺诈性、隐蔽性和危害性,动员广大牧民群众自觉参与创建“无传销村庄”活动,使传销活动在改则各行各业各地无立足和生存之地。


责任编辑:彭志红

备案号:藏ICP备15000004号 版权所有:改则县人民政府 网站标识码:5425260001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心