​益西土登参观中国移动远程教育服务平台
2018年04月24日 10:57:27      来源:改则县网信办    
0

本网消息 为推动改则教育、卫生、社会保障等惠及广大群众的各项民生工作,改则县委书记益西土登深入中国移动集团公司参观政企远程教育服务平台和远程医疗产品线,并就改则县远程教育、远程医疗的建设和发展需求进行了沟通交流,改则县委副书记门烁陪同参观。

1.png

益西土登(左二)参观远程教育服务平台。

在参观远程教育服务平台时,通过连线杭州模拟课堂,益西土登体验了双师课堂的硬件部署、课堂互动功能;听取了网络服务平台系统介绍;了解了双师课堂在爱国主义教育阵地、中小学远程教育示范系统、脱贫致富技能提升窗口、干部群众理论培训等方面的应用。通过连线北京京源学校,真实体验和直观感受了校园场景;现场听取了名师直播课程、党课介绍;进一步了解中国移动集团政企网络在线直播和远程教育水平。在参观远程医疗产品线时,通过连线山东潍坊模拟远程诊断,了解了远程医疗产品线功能,了解了通过对患者X光、CT、B超远程诊断情况及诊断材料的上传、共享、病例审核、分级诊疗、村医通等功能。

2.png

益西土登(左二)听取网络服务平台系统介绍。

通过参观了解,益西土登指出,借中国移动集团公司援藏改则的机会,希望在改则率先应用和推广远程教育和远程医疗,实现改则学校和拉萨名校间的教学资源互通互用,将改则县远程教育、远程医疗做成阿里地区乃至整个西藏的标杆亮点,并通过以点带面,将远程教育的应用深度及广度做精做细,服务学生、教师和广大牧民群众,提升教育教学质量和医疗水平。

通过参观交流,门烁强调,远程教育运作、远程医疗不但可以带来较为丰厚的教育效益,也将产生更为深远的社会效益,它的顺利实施必将会为牧区每个渴望接受信息化教育的学生和广大牧民群众来说是一场影响深远的变革,并要求政企尽快与西藏移动、阿里移动对接,商定详细推进计划,共同努力推进项目进展。

责任编辑:彭志红

备案号:藏ICP备15000004号 版权所有:改则县人民政府 网站标识码:5425260001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心