改则县多种形式庆祝首个“中国医师节”
2018年08月22日 16:22:05      来源:改则县网信办    
0

本网消息 8月19日,是属于全国1174.9万卫生健康工作者自己的节日——首个“中国医师节”,面对医生们“第一个节日”,改则县卫生服务中心与宝鸡市中心医院援藏医疗队精心筹划、制定方案,希望用丰富的内容带给中心医护人员一个难忘的节日。

面向大众,开展“健康大讲堂”,普及医学常识

8月17日下午,改则县委党建办联合县委党校、县总工会、卫生服务中心、陕西省宝鸡市援藏医疗队等几家单位开展了“改则县2018年第二期干部职工健康知识讲座”活动,宝鸡市中心医院援藏医疗队5名医务人员根据各自专业特点,结合听课人员的工作和生活特点,分别以《“海姆立克”急救法》、《腰椎间盘突出症和颈椎病相关知识解读》、《儿童感冒相关知识解读》、《健康体检前注意事项》、《心肺复苏术》进行了一次针对性强、内容实用的讲座。此次讲座通俗易懂,配合现场示范指导,巧妙地把“专业知识”转化为“大众常识”,获得了听课人员的一致好评。

组织进行“贫困户搬迁区献爱心义诊”活动,把爱心带到群众中

8月18日上午,县卫生服务中心10余名医护人员与宝鸡市中心医院援藏医疗队共同前往县贫困户的搬迁小区——“圆梦新区”,对当地困难群众进行了义诊、健康咨询、传染病预防宣教、赠送药品等一系列活动。

当天前来就诊咨询的群众络绎不绝,虽然阴雨连绵,但医护人员的热心不减,医生们用专业的检查手段帮助群众们进行专业、迅速的检查、开处方;护士们忙着给不绝的人群测量血压,不停向就诊人员地交待注意事项;疾控工作人员手拿“包虫病”预防宣传资料,详细地讲解其中内容……

当天共计接诊100余名群众,本次“献爱心义诊”活动,赠送2000余元药品,发放“包虫病”预防宣传资料100余份。在群众中取得了良好的反响。

唤醒心中梦想,组织医生进行宣誓,开展演讲比赛

“健康所系,性命相托……”,8月18日下午,在县卫生服务中心职工之家里响起了整齐、响亮的诵读声,这是医务人员在中心医务科科长的带领下集体重温医生誓言。在令人感动的誓言鼓舞下,演讲比赛也正式拉开帷幕。本次演讲比赛主题是“大声说梦想——我是医生,我自豪”,各个科室分别挑选人员参加比赛,参赛选手们精心准备,用一句句肺腑之言向大家表达自己从医事业上的所感、所悟、所得,号召全体同事奋进拼搏、广施仁术,造福改则百姓。

树立先进、欢度节日,激发医务人员的积极性

在长期以来的工作中,县卫生服务中心在各方面均涌现出一批优秀工作者,为了树立先进形象,发挥榜样作用,8月18日下午,县卫生服务中心进行了隆重的颁奖典礼,分别对“演讲比赛”获胜者、“优秀医生”、“健康卫士”以及首次“业务能手”进行了表彰,鼓励他们再接再厉、更进一步。之后各科室均献上自己准备的节目,医务人员们能歌善舞,大家欢聚一堂、载歌载舞,将全场的氛围推向高潮,在一片欢声笑语中共同庆祝医生的节日,激发全体医务人员的活力和奋发向上的积极性。

为庆祝“医师节”的到来,县卫生服务中心于8月19日下午组织开展了职工篮球比赛,旨在培养工作人员团结合作、携手奋进的团队意识,增强大家的集体荣誉感和归属感,同时鼓励职工积极锻炼身体、增强体魄,拥有健康的生活态度。


责任编辑:彭志红

备案号:藏ICP备15000004号 版权所有:改则县人民政府 网站标识码:5425260001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心